Réalisation

LA RÉSIDENCE

WESTMOUNT

2014
 

Ultraminimalisme et blancheur quasi immaculée caractérisent cette cuisine sophistiquée, imaginée et conçue pour un couple de collectionneurs d’art contemporain. Un îlot à la longueur impressionnante (plus de 5 mètres) trône au milieu de la pièce rectangulaire. Revêtu de Corian à la nuance sombre et chic, qui rappelle la couleur du sol et l’encadrement de l’entrée, il se divise naturellement en deux zones : un espace de travail avec évier intégré et un espace repas spacieux, pouvant accueillir quatre personnes. À noter la jonction entre les matières, d’une précision parfaite. Les electroménagers, proches de l’espace de travail, sont intégrés aux murs ou dissimulés derrière de grandes portes laquées effet soie.

Design cuisine Martha Franco architecture & design (http://marthafranco.ca/)

Lieu Westmount

i

Photos Antoine Fortin